В 2013 году финансовым партнером «Первого Пивзавода» стал ДБ АО «Сбербанк», который с 2006 года успешно работает на финансовом рынке Казахстана, являясь одним из ведущих игроков банковской системы республики.

Комментируя сотрудничество, заместитель Председателя правления ДБ АО «Сбербанк» Шухрат Садыров отметил: «Сбербанк» всегда готов оказать поддержку интересным и перспективным проектам, а восстановление «Первого Пивзавода» относится именно к таким начинаниям. Уверен, что современные технологии и стандарты производства, применяемые на заводе, поднимут на новый качественный уровень статус казахстанского производителя. Безусловно, запуск такого большого производства положительно скажется и на социально-экономическом развитии региона, что соответствует стратегическим целям «Сбербанка».

Компания OeTTINGER была основана в 1731 году и на сегодняшний день является пивоваренной компанией, по праву занимающей лидирующие позиции по объему продаж в Германии.

В группу компаний входят 5 пивоваренных заводов в Германии, продукция которых поставляется почти в 100 стран мира.

Московская пивоваренная компания вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года. В состав компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры.

Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки «Жигули», «Хамовники», «Трехгорное», «Эль Мохнатый Шмель», квас «Яхонт», а также лицензионные OeTTINGER, FAXE, irin Ichiban (Япония), Carling (Великобритания), Hollandia (Нидерланды) и др.

Сегодня Heineken является пивоваренной компанией номер один в Европе и занимает третье место в мире по объему продаж. Компания производит отличные сорта пива и создает великие бренды. Помимо марки Heineken выпускаются более 200 международных, региональных, локальных и специальных марок пива по всему миру, включая Amstel, Murphy’s и Foster’s.

C 2013 года «Первый Пивзавод» является официальным импортером марки Heineken на территории Казахстана.


FaLang translation system by Faboba